ريــــــــم الفلا عضو ماسي
عدد الرسائل : 3733 العمر : 35 الموقع : في قلب اللي يحبوني sms : i'm not going to change who i am
for other people!!!
How can U tell the rain not 2 fall when clouds exist? How can U tell the leaves not 2 fall when wind exist? How can U tell me not 2 fall in friendship when U exist
المزاج : السٌّمعَة : 0 نقاط : 14 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: حلويات رماضنية كتير طيبين السبت سبتمبر 13, 2008 10:07 pm | |
| كنافة الشعرية بالجبنة والمكسرات: شعرية , سمن , جبنة حلو , مكسرات , سكر مدة التحضير: 35 دقيقة مدة الطهي:حتى النضوج الكمية تكفي: 5 أشخاص
المقادير:
كيلو شعيرية
1 كوب سمن او زبدة
1 كوب من السكر
نصف كيلو من الجبنه الحلوة ( جبنة القطايف).
نصف لتر من القطر البارد ( نصف لتر ماء وكيلو سكر وملعقة ليمون).
50 عم من الجوز المطحون للزينه .
طريقة التحضير:
1- ضعي السمن في طنجرة فوق النار حتى تذوب.
2- اضيفي الشعيريه الى السمن المذاب ابدائي بالتقليب، واصلي التقليب حتى يتغير لون الشعيرية ويتحول الى لون ذهبي، ثم ارفعيه عن النار.
3- ضعي في طنجرة على النار ما يعادل لتر ونصف من الماء وعند الغليان اضيفي الشعيريه المحمصة واتركيها تغلي حتى تنضج جيدا، ثم تقومي بتصفيه الماء عنها واتركيها تبرد قليلا.
3- اهرسي الجبنة واضيفي اليها السكر، ثم اخلطيها جيدا حتى يمتزج السكر بالجبنة.
5-ادهني القالب بالسمنة او الزبدة وقومي بنثر نصف كمية الشعيرية المسلوقة ورتبيها بشكل متساوي كقاعدة للقالب.
6- اسكبي خليط السكر والجبنه فوق طبقة الشعيريه القاعدة، وغطيه جيدا بشكل متساوي من جميع الاطراف.
7- اضيفي الكمية المبقية من الشعيريه المسلوقة فوق الجبنه كغطاء للقالب، ثم رتبيها بشكل متساو ورسيها قليلا كي تتماسك .
8- ادخلي القالب الى الفرن واتريكيه حتى تحمر الشعيريه قليلا واحرصي على ان لا تجف.
9- اخرجي القالب من الفرن وهو ما يزال ساخنا اضيفي القطر البارد رأسا.
10- انثري الجوز المطحون فوق القالب (ملاحظة : يمكن استبدال الجوز باي نوع اخر من المكسرات كاللوز والفستق الحلبي).
كعكة التفاح بوصفتين مختلفتين دقيق , ملح , بيض , ذبدة , تفاح مدة التحضير: 40 دقيقة مدة الطهي:حتى النضوج الكمية تكفي: 6 أشخاص
المقاديـر 3 اكواب من الدقيق 1 معلقة صغيرة ملح 1 معلقة كبيرة خل أبيض 2 بياض بيض 1 كوب زبده 2 معلقة كبيرة ماء
طريقة تحضير العجينة:
- يُضاف الدقيق على الملح ويوضع في الخلاط او يعجن يدويا. - يُضاف الخل وُيستمر في التقليب ثم يُضاف بياض البيض. - يُضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في الخلاط. - تُفرد العجين في قالب الكعكة بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.
الحشوة: يمكن التزيين بعدة طرق الطريقة الاولى:
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة. - يقلب صفار البيض والسكر والزبد المذابة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيداً. - يضاف الخليط السابق على سطح الكعكة وتوضع في فرن متوسط الحرارة. - بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
الطريقة الثانية:
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة. - يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون). - يوضع الخليط السابق على سطح العجين. - يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه الكعكة على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة. - يدهن سطح الكعكة بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
كعكة الجبنة بالبرتقال والليمون
برتقال , ليمون , زبدة , بسكوت , حليب , كريما , بيض مدة التحضير: 30 دقيقة مدة الطهي:حتى النضوج الكمية تكفي: 4 أشخاص
المقادير :
للطبقة الأساسية: 2/1 كوب من الزبدة المذابة
- 250 غرام من بسكويت الشوكولاتة المحشوّ بالكريما، المسحوق
-400 غرام من حليب
- 300 غرام من جبنة الكريما الحلوة
-ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
-3 بيضات
-برش برتقالة
-برش ليمونة حامضة
طريقة التحضير :
1-تُمزج قطع البسكويت مع الزبدة في وعاء. يُوزّع المزيج في قالب ذي قعر متحرّك قطره 24 سنتيمتر.
2- يُمزج الحليب مع الشوكولاتة في وعاء مع جبنة الكريما الخالية من الملح، الفانيلا، البيض، برش البرتقال والليمون الحامض.
3-تُخفق المكوّنات حتّى يصبح المزيج ناعماً ثم يُوزّع فوق بسكويت الشوكولاتة.
4-تُخبز الكعكة لمدّة تتراوح بين 35 و40 دقيقة في الفرن على حرارة 175 درجة مئويّة حتّى تنضج. تُترك الصينية حتّى تبرد .
نصيحة للطهو:
عندما تصبح كعكة الجبنة جاهزة للتقديم، يُغطّى وجهها بـ 2/1 كوب من مربّى الكرز، ثم توضع في الثلاجة حتّى تجمد.
كعكة الجبنة بالليمون
جبنة , سكر , ليمون , بسكويت , بياض بيض , جيلاتين , ماء مدة التحضير:20 دقيقة مدة الخبز: حسب النضوج الكمية تكفي: 6 أشخاص
المقادير :
80 غرام من البسكويت
2 ملعقة صغيرة من الجيلاتين
ملعقة طعام من الماء
ثلث كوب من عصير الليمون
ثلثي كوب من السكر
نصف كوب من جبنة الريكوتا
100 غرام جبنة الحلوة (9%)
2 ملعقة صغيرة من قشر الليمون
3 بياض بيض
طريقة التحضير :
1-يفرم البسكويت ناعما جدا ثم يوضع في صينية.
2-يذاب الجيلاتين في الماء ثم يخلط عصير الليمون مع السكر على نار هادئة إلى أن يغلي و يذوب السكر.
3-يخلط الجبن مع قشر الليمون إلى يصبح خليط ناعما ومتجانسا.
4-يخلط بياض البيض في الخلاط جيدا ثم يضاف خليط عصيرالليمون و السكر بالتدريج .
5-يضاف الجيلاتين إلى الجبن و كذلك خليط بياض البيض و يخلط جيد.
6-يوضع الخليط فوق البسكويت ثم تبرد في الثلاجة ، ثم تقدم.
تحيااااااااتي الكم
| |
|
wajdi عضو ماسي
عدد الرسائل : 4423 العمر : 35 sms : سَأَظَلُ أُحِبُكَ وإِنْ طَالَ إِنْتِظَاريْ .. فَإِنْت لَمْ تَكُنْ قَدَرِيْ .. فَقَدْ كُنْتَ إِخْتِيَارِيْ السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 15/01/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين السبت سبتمبر 13, 2008 11:17 pm | |
| ممممممممم والله بشهو يسلمو شيف ريم | |
|
tareq عضو ماسي
عدد الرسائل : 2307 العمر : 35 sms :
MySMS السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 09/01/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين الأحد سبتمبر 14, 2008 3:41 pm | |
| مممممممممممممم شكلهم كتيييير زاكييين خصوصا وهو الواحد صايم
يسلمو ريمو | |
|
زهرة المشاعر عضو ماسي
عدد الرسائل : 2209 العمر : 33 sms : من لا يقبلني تاجا فوق رأسه......لا أقبله مداسا تحت قدماااي......... المزاج : السٌّمعَة : 0 نقاط : 5 تاريخ التسجيل : 25/07/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين الأحد سبتمبر 14, 2008 8:45 pm | |
| يا عيني شكلهم كتير زاكيين يسلموو ريم | |
|
ريــــــــم الفلا عضو ماسي
عدد الرسائل : 3733 العمر : 35 الموقع : في قلب اللي يحبوني sms : i'm not going to change who i am
for other people!!!
How can U tell the rain not 2 fall when clouds exist? How can U tell the leaves not 2 fall when wind exist? How can U tell me not 2 fall in friendship when U exist
المزاج : السٌّمعَة : 0 نقاط : 14 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين الجمعة سبتمبر 19, 2008 10:46 pm | |
| نوووووووورتوووو الصفحة
العفووووووووو
تحيتي الكم | |
|
fasion-student رئيس محكمة المنتدى
عدد الرسائل : 1654 العمر : 34 sms : ان دخلت حرب
فمن الافضل لك أن تخرج محمولا مقتولا
لا مدعوسا مهزوما السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 22/01/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين الأربعاء سبتمبر 24, 2008 12:14 am | |
| كان في الي ردوووووووووووووووووووووود هون؟؟؟!؟؟!؟!؟!؟!؟؟؟!؟؟!؟ | |
|
ريــــــــم الفلا عضو ماسي
عدد الرسائل : 3733 العمر : 35 الموقع : في قلب اللي يحبوني sms : i'm not going to change who i am
for other people!!!
How can U tell the rain not 2 fall when clouds exist? How can U tell the leaves not 2 fall when wind exist? How can U tell me not 2 fall in friendship when U exist
المزاج : السٌّمعَة : 0 نقاط : 14 تاريخ التسجيل : 24/01/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين الأربعاء سبتمبر 24, 2008 9:48 pm | |
| عفوا امجد شو مالك؟؟ مش فاهمة عليك | |
|
قرصان فلسطين عضو ذهبي
عدد الرسائل : 666 العمر : 35 الموقع : في قلب كل شخص بحبني العمل/الترفيه : Hacking sms : حلمت إنك تطير فجأة وطحت ..
صحيت من النوم وضحكت ..
تذكرت إن الحمير ما تطير !!! السٌّمعَة : 0 نقاط : 0 تاريخ التسجيل : 12/05/2008
| موضوع: رد: حلويات رماضنية كتير طيبين السبت أكتوبر 04, 2008 6:07 pm | |
| | |
|